Campus Universitário da Penteada
PISO 01 Gabinete 122
9020-105 - FUNCHAL
isoplexis@uma.pt
(+351) 291 705 002 / 5408 / 5266 / 5386

O ISOPlexis, Centro em Agricultura Sustentável e Tecnologia Alimentar é uma unidade de investigação da Universidade da Madeira, que tem como missão contribuir com conhecimento e tecnologia para o desenvolvimento e sustentabilidade do sector agroalimentar e bioeconomia. O Centro é formado pelos grupos: ISOPlab e QSAlab, e pelas estruturas BG ISOPlexis e ISOPServiços.
O ISOPlab promove investigação, desenvolvimento e inovação na área agrícola e biotecnológica. O grupo tem como foco a Caraterização e Modelação dos Agrossistemas, a Caracterização Genotípica e Fenotípica e a Avaliação Nutricional e Tecnológica. Atualmente o ISOPlab possui parcerias com empresas agrícolas da panificação e biotecnologia; parcerias essas que procuram através da investigação superar os seus entraves comerciais.
O QSAlab assegura a investigação dos recursos genéticos, otimização de processos de produção e caracterização de produtos locais, através de técnicas analíticas avançadas, metabolómica e de tratamento de dados, a partir de uma rede diversificada de equipamentos. O grupo tem assegurado diversas parcerias com empresas do sector vitícola e de bebidas na região.
O BG ISOPlexis, é um banco que assegura uma coleção de germoplasma e mantém um Sistema de Documentação e Informação, seguindo normas e protocolos internacionais. Esta informação serve de apoio à agricultura, investigação e desenvolvimento aplicado ao sector agroalimentar. O banco participa no plano de ação nacional para os recursos genéticos, integra o consórcio do AEGIS e participa na Rede Regional de Bancos de Germoplasma da FAO. 
O ISOPserviços oferece à comunidade serviços analíticos e de consultadoria multidisciplinares, utilizando para o efeito as competências de saber e saber-fazer adquiridas pela equipa. O grupo conta já com vários projetos de sucesso resultantes de serviços prestados ou através da colaboração com parceiros do sector agroalimentar.

Campus Universitário da Penteada
PISO 01 Gabinete 122
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AHIDAGRO

Contribución al ahorro hídrico en cultivos estratégicos para el sector primario de Canarias y Madeira mediante la aplicación de productos y extractos naturales bioactivos con propiedades osmoprotectoras. Programa: MAC 2014-2020.

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APOGEO MAC

APOGEO MAC - Agricultura de precisão para o melhoramento da produção de vinho na Macaronésia. Programa: PCT-MAC 2014-2020.

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AROMA

AROMA: Novos designs de sensores em fibra ótica para a deteção de compostos de AROMA. Programa: CENTRO 2020 + FCT

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CASBio

CASBio - Avaliação e monitorização da Agrobiodiversidade e da Sustentabilidade dos Agrossistemas nos novos cenários climáticos. Programa: Operativo Madeira 14-20 da RAM.

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IMPACT III

IMPACT III: – Impacto da Tecnologia na Qualidade do Vinho Madeira. Programa: PROCiência2020.

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PRODERAM 2020

Caracterização e conservação dos principais recursos genéticos vegetais tradicionais e estratégicos da RAM. Programa: PRODERAM 2020.

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